. Как я зарабатываю в сети.: twitter для оптимизатора

пятница, 15 июня 2012 г.

twitter для оптимизатора

Используем твиттер для раскрутки своего сайта.



Имея аккаунт в твиттере, можно не только делиться своими мыслями с читателями, зарабатывать, но и раскручивать свой сайт.
Нет, ТИЦ и PR Вы, таким образом, врятли увеличите, да и ссылочную массу не наростите, т.к. ссылки в постах размещаются через сервис укорачивания ссылок. А вот посетителей на сайт привлечь вполне реально. Посетителей, которых мы будем получать, можно разделить на два типа: ваши читатели в твиттере и посетители с сервиса Яндекс.Блоги, который быстро индексирует новые твиты.

Что и чем будем твиттить?

Твиттить мы будем анонсы  постов со своей rss-ленты со ссылкой на сам пост. Само-собой, ручками постить каждую запись - дело не очень умное.
И правда, зачем, когда есть сервис, позволяющий транслировать rss-ленту в твиттер? Да и, к тому же - абсолютно бесплатный!

Сервис этот называется twitterfeed.
Не смотря на его англоязычность, интуитивно он достаточно прост в настройке и использовании:
Регистрируетесь - добавляете аккаунт в твиттере (добавляет к Вам приложение) - нажимаете create new feed и добавляете транслируемую ленту.
Более подробно описывать данный сервис не имеет смысла, из-за его простоты и понятливости, но, если будут вопросы - пишите их в комментариях.

Теперь, по мере обновления ленты, Твиттер будет пополняться анонсами новых постов с ссылками на них. А пользователи, если материал интересный, будут переходить по этим ссылкам.

Вот и всё.
Напоследок, следует добавить, что количество посетителей, пришедших с твиттера, зависит от Вашего аккаунта (числа подписчиков), интересности материала, времени существования аккаунта (врятли Яша сожрёт только что зарегистрированный микроблог) и такой штуки, как случай.

В следующих статьях, посвящённых твиттеру, я расскажу, как можно на нём заработать и увеличить число подписчиков. Подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий